?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Информационная война
ltndan74

sharla_tanka
http://sharla-tanka.livejournal.com/321385.html

Очень интересно и показательно. Женщина , по легенде живущая в Лондоне, после парочки попаданий в топ, начала продвигать весьма странные идеи. Напоминает прощупывание позиции аудитории для принятия властью неоднозначных решений.

Мне кажется, такие посты очень ярко демонстрируют, что власть плотно взялась на интернет и в том числе за ЖЖ. Слишком уж из-за поста торчат чьи-то уши. И он категорически не вяжется с общей тематикой блога, которую дамочка освещает весьма занятно.

Суть поста:

– давайте изменим конституцию, она принята с подачи США и мешает нашей стране поступательно развиваться. Нам «подсунули» конституцию колониального государства;

- у Путина мало полномочий. Чтобы эффективно работать на благо России, надо их расширить.





Опустив ее пространные рассуждения, коснусь ее аргументации:

«Статья 13 пункт 2: Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Даже маленькая Венгрия выбила себе право иметь идеологию. Под идеологией тут понимается не идеология коммунизма или еще чего. Под идеологией гос-ва также понимается установление христианской морали, право учителя рассказывать о добре и зле, право воспитывать патриотизм в массах, как это делают в США, право на правдивую историю. Нацию формирует всегда идеология гос-ва, без идеология это не нация, а сборище людей».

Статья 13 пункт 1 : "В Российской Федерации признается идеологическое многообразие".
Это значит, что формированием идеологии может заниматься кто угодно, но только не государство. Роль государства на этой ниве берет на себя пятая колонна в сми. Свято место пусто не бывает.

Не ясно, что же мешает государству (имея, на секундочку, контроль над основными СМИ!) формировать идеологию… Видимо, мешают «враждебные голоса» либералов, которые не дают уж слишком нагло врать).

Статья 29 пункт 5 говорит о свободе сми, слова и запрете цензуры.
Вроде звучит хорошо, а если посмотреть глубже, то получается, что государство не может проводить цензуру лживых фактов, каждый человек, назвавший себя историком, вроде сванидз и компании может нести любую чушь и ложь на гос каналах, и гос-во не имеет права эту ложь цензурировать. Далее гос-во не имеет право подвергать цензуре откровенно лживую, воинственную западную пропаганду, воспитывающую русофобов и плебеев, позволяющую инспирировать сепаратизм и терроризм. Т.е. государство не имеет права на информационную защиту, а в наше время это практически лишение государства безопасности. И на практике господствующая идеология в России - либерализм.


Аналогичный пункт есть, к примеру, в Конституции Германии. Колониальное государство? 



«Статья 5

(1) Каждый имеет право свободно выражать и распространять свое мнение устно, письменно и посредством изображения, а также беспрепятственно получать информацию из общедоступных источников. Гарантируются свобода печати и свобода передачи информации посредством радио и кино. Цензуры не существует».


 



Похожая по смыслу в Конституции США: «Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося 
к установлению религии либо запрещающего свободное ее  исповедание, либо  ограничивающего свободу
слова или печати…»



Статья 15 пункт 4: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

Этот пункт говорит о том, что над внутренними законами РФ в самой стране, внутри неё - превалируют международные нормы. Какой бы закон ни был. Это статус полной колонии.

Дамочка не хочет понять, что международный договор – тот, который Россия подписала, да еще и парламент Российский ратифицировал.





  • 1
Две стороны одной медали:
1. Чуть что, так сразу кричат заказуха или реклама, если ты хоть чуть чуть популярный блогер
2. Да, такие заказы отлично оплачиваются.
Поэтому сказать заказ или нет невозможно :)

И да, политзаказухи очень много. Можно хоть каждый день ею читателей пичкать, было бы желание. Я отказываюсь, фу это все.

С Днем рождения!

Ага. Писал на эту тему несколько раз.

http://ivankravtsov.livejournal.com/332330.html

Одна из записей.

Edited at 2015-02-03 10:02 am (UTC)

Прочитал. Ваш разбор, конечно, гораздо более подробный чем мой.

Вот тот факт, что власть прощупывает почву через блог(предположим что именно так и есть), уже опровергает утверждение что власть не занимается формированием идеологии)) Это кстати тоже принцип информационной войны. Отвергай свои действия, а лучше обвини в них кого нибудь другого))

возможно, я субъективен, но ощущение, что власть очень заметно вкладывается в формирование общественного мнения в интернете. Но это не более чем ощущение, не подкрепленное фактами.

Сказать по правде меня тоже пару лет не покидает это ощущение)) С другой стороны это закономерно. Рано или поздно они должны были обратить внимание на такие инструменты как блоги, соцсети и проч.

ты правда думаешь, что я внимательно сижу и думаю, как на твои вопросы идиотские лучше ответить?))

http://www.youtube.com/watch?v=FeCXooh8AXE

посмотри).

(Deleted comment)
для более активного холивара у вас в блоге?) Ну ок).

(Deleted comment)
странный ты "товарищ". Сначала зовешь к себе в журнал, потом усиленно трешь комменты. Неинтересно и неспортивно. Отпишусь от тебя, пожалуй.

ну стой там у Полины. соси свой окурок.. а мне работать надо

как будто тебе работать кто-то не дает)

С днем Рождения! Всего наилучшего!

так по делу же все написано.

конституция 93 года антироссийская по сути.

В больших масштабах странами управляют не люди, а мировоззрения.
Мы живём до эры построения высокоразвитых обществ из-за недостаточного развития научного мировоззрения. Отсюда и все проблемы примитивного устройства современных обществ.
Мы живём во времена, когда люди, определяющие жизнь народов, их критики и обыватели, элементарно не знают структуру/смысл/суть человеческого языка и отражаемую в ней естественную последовательность развития человека и общества. Все устройства современных обществ, экономические, политические и даже физические и математические теории соответствуют преобладающим в них очень приблизительным знаниям о структуре человеческого языка. В основных проблемах человечества всегда виноваты самые умные и больше всех знающие, кто потенциально мог, но не предоставил необходимых знаний и выбора разумной цели развития человека и общества, так как кроме них больше некому предлагать решение основных мировых проблем.

Верующие всё ещё имеют примитивное мировоззрение, возникшее несколько тысяч лет назад.
Либералы и консерваторы всё ещё имеют примитивное мировоззрение, возникшее несколько сотен лет назад.
Коммунисты всё ещё имеют устаревшее мировоззрение, возникшее несколько десятков лет назад.
Только самые умные люди разрабатывают научно обоснованное мировоззрение для прогрессивной части будущих поколений.

  • 1