?

Log in

No account? Create an account

[reposted post]Сказка «Гадкий утёнок» наоборот
Вах!
ibigdan
reposted by ltndan74

“Он жил на озере, плавал и нырял вниз головой, но все вокруг по-прежнему смеялись над ним и называли его гадким и безобразным“.

Сегодня речь пойдет о сказках. Точнее, о сказке Ганса Христиана Андерсена “Гадкий утенок”. А если еще точнее, то о том, как я умудрился прожить эту сказку в реальной жизни. Причем задом наперед – из “лебедя” превратившись в г… -адкого, очень гадкого “утенка”.

Самым обидным в этой истории было то, что как только я появился на свет, Добрая Фея взмахнула надо мной волшебной палочкой, защитив меня от злых магов, мечтающих видеть Лебедя гадким Утенком. Единственное, от чего она не могла меня защитить, так это от меня самого. Если бы я САМ пожелал стать гадким, я бы им стал. “Но никто не может пожелать такое для себя!” – рассудила фея.

Но я пожелал. И не только пожелал, но и выполнил свой глупый-преглупый план. А когда опомнился, то долго искал ответ на вопрос: «Как расколдовать себя?.. Как вновь превратиться в лебедя?». И я нашел секрет превращения.

А теперь решил поделиться этим секретом с вами. Так что сегодня вы узнаете, как без особых физических затрат превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Или из прекрасного лебедя в гадкого утенка – смотря, что кому нравится!

Итак…Collapse )


Расстрелять
ltndan74
Как же заебали мотоциклисты и всякие блядь стрит-рейсеры!
Не, ну ладно, на дороге я к ним уже почти привык, но нет-нет и вылетит у тебя из-под жопы какой-нибудь олень, что прям взрагиваешь). При чем, друзья-байкеры говорили, что есть у них негласное правило ездить между первой и второй полосой... ну хуй с ним, ок. Но когда с одной стороны тебя объезжает, подаешься в другую, чтоб место ему дать, а с другой стороны - такой же олень обиженно рычит.
Но самое херовое - это ночью. Я переехал в новую квартиру и после ремонта у меня банально не осталось денег на кондей.... И вот сейчас, в жару, ночью постоянно летают мудаки то ли с прямотоками, то ли хуй знает что они делают для того, чтобы их железяки погромче рычали. А вообще, если я правильно помню ПДД, которые читал лет 15 назад, есть ограничения по шумности.
Ну и напоследок - не знаю, может мне такие попадаются на дороге, но в основном на всяких "заряженных" субариках-тойотах и т.д. (не беру, конечно, феррари и астон мартин) за рулем какие-то очкастые задроты. Наверное, думают, что им на такой тачке деффки давать будут.
Уроды. Пойду куплю лески еще.

Высоцкий: оружие в тайной войне
ltndan74
Скачал тут книжку... хорошо не купил). Автор - Ф.И. Раззаков. Даже в википедии статья про него есть. В статье он предстает вроде бы даже нормальным человеком.
Смысл сего прозведения - Высоцкий был пешкой в руках либерально-еврейской интеллигенции, возможно, не осознавая этого, и лил воду на мельницу наших врагов (читай - мирового империализма).
В жизни не доводилось мне знакомиться с такими произведениями. Возможно, в посыле автора и есть некое здравое зерно, но в общем количестве бреда оно полностью теряется.
Каждый (без исключений!) персонаж книги (а их там очень много) оценивается автором в обязательном порядке как еврей-не еврей - полукровка. И с этой точки зрения далее трактуются все мысли и поступки... короче, очень увлекательно.
Всегда в школе меня утомляли уроки литературы с вопросами "а что хотел сказать автор?" И все занимались поисками революционной ситуации в произведениях, не имевших никакого к этому отношения. Я уверен, что при желании у любого автора (особенно после его смерти, когда он уже не может сам ничего сказать) каждый может найти что душа пожелает, главное - искать получше. 
Здесь ровно те же методы... Правда, автор, наверное, перестраховываясь, обычно с оценкой песен отсылает к неким "высоцковедам" (типа "не мое", хотя всегда эти мнения подкрепляют точку зрения автора).

Чесно - не осилил целиком. Для любителей почитать книжки людей с альретнативной логикой - несколько примеров: 
"...  в песне "Серебряные струны" "конфликт между лирическим героем и советской властью уже обострен до предела. Хотя власть в тексте прямо не названа, однако ясно, что именно она лишила лирического героя свободы и хочет с ним расправиться:
Я зароюсь в землю, сгину в одночасье.
Кто бы заступился за мой возраст юный!
Влезли ко мне в душу, рвут ее на части —
Только б не порвали серебряные струны!..

И еще цитата:

"Отметим, что известный нам по предыдущему повествованию исследователь творчества Высоцкого Яков Корман и в этой песне разглядел под верхним слоем (спортивным) второй — опять же антисоветский. Дескать, герой песни — сентиментальный боксер — дерется не со своим визави, Буткеевым, а с советской властью, которая занимается форменным мордобитием. Цитирую:

«Настоящим», жестоким боксером лирический герой так и не стал (вспомним название песни), в отличие от советской власти, которая крушит все и вся:

А он все бьет — здоровый, черт! —
Я вижу — быть беде…»

Вполне вероятно, Высоцкий и в самом деле имел в виду подобное, учитывая недавний процесс над его бывшим преподавателем по Школе-студии МХАТ Андреем Синявским. Как мы помним, того осудили на 7 лет тюрьмы, и Высоцкий был возмущен этим приговором. Поэтому, собственно, и хитрил — шифровал свои песни под разные «спортивные», «сказочные», «шуточные» и т. д."

Кто помнит песню (а я вроде наизусть ее знаю, так получилось), думаю, оценит логику "писателя".
Кому интересно - с произведением можно здесь ознакомиться:
http://lib.rus.ec/b/175290/view